- 소고기국 만드는 레시피 -
오늘은 쌀쌀한 날씨에 어울리는 소고기국을 만들어볼려고해요
김치하고 먹으면 너무맛있는 국이예요
얼큰하고 시원하게 만드는 레시피를 알려드릴께요
재료: 국거리용 소고기, 무우, 콩나물, 파, 국간장, 소금
콩나물은 머리를 제거하고 깨끗하게 씻어주세요
국거리용 소고기는 핏물을 제거해주시구요
무우와 파도 먹기좋게 잘라주었답니다
재료 손질이 완료되었으면 지금부터 국을 끓여볼께요
( 지극히 제맘대로 레시피랍니다 )
참기름을 두른후, 소고기와 무우를 넣어주세요
고춧가루 2스푼을 넣고 함께 볶아주세요
타지않도록 자주 뒤적여주는게 포인트랍니다
어느정도 익었다싶으면 물컵양정도의 물을 부어요
그리고는 또 졸여줍니다
소고기가 반정도 익어갈때쯤에 물을 부어주세요
거의 소고기국을 완성하는데 반은 왔답니다
소고기국에서 무우가 살아있으면 너무싫어서
저는 무우를 푹 고와준답니다
물을붓고 물이 끓기시작하면 그때 콩나물 투척 !!
무우는 익은게좋고 콩나물은 살짝 생생한게좋아서 저는
무우를 먼저 반이상익혀준후에 콩나물을 넣어요
콩나물을 투척한후 뚜껑을 닫고 1분정도 기달려주세요
콩나물이 익었다싶으면 그때 간을 맞춰주세요
취향껏 해주시면 되요
소고기국에 마늘을 넣으시는 분들도있는데
저는 마늘은 패스한답니다
지금부턴 약불로 15분정도 더끓여주시면돼요
팔팔끓으면 그때 불을 끄시고, 바로드시면 될것같아요
위에올라오는 거품은 다걷어주시구요
어려울것같지만 한번만들기시작하면 너무간단하고
쉬운 소고기국이랍니다
요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 잘어울리는것같죠?
짜잔, 완성이되었답니다 ^ ^
국물에 밥까지말아서 김치랑 먹으면
속도든든하고 한끼식사로 너무맛있는 소고기국이예요
제마음대로 레시피이지만 맛이있어서 저는항상
이레시피로 만든답니다
- 모든리뷰는 직접구매한 제품들로만 이루어진포스팅입니다 -
'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
[건강에좋은 차추천] 유기농 히비스커스 (1) | 2016.11.17 |
---|---|
[크라운제과] 캔디류추천 마이쮸 (1) | 2016.11.15 |
[이어폰추천] KZ HDSE 이어폰 (0) | 2016.11.08 |
[다이어트식품추천] 흰강낭콩효능 (0) | 2016.11.08 |
[아이허브 추천제품] Now Foods Solutions, 스위트 아몬드오일 (0) | 2016.11.03 |